モラセス
2008年01月22日
今日もスッキリとした気持ちの良い日ですね
写真の画は「モラセス」という
サトウキビを搾った汁から砂糖を
取り除いた液体です
日本語だと「廃蜜糖」というそうです
こちらはベーグルを作る際に使用
するのが主流です
以前ベーグルを作ったときに購入したのですが
あまり使用せずにまた忘れ去られて
ベーグル以外で何か使えないか
今検討中です
何か良い案があればみなさん教えてください
Posted by suger= at 09:50
│Comments(2)
│sweet
この記事へのコメント
私もモラセス持ってますよ!
やっぱりベーグルに使うのが主流ですよね~。。。
曖昧な記憶ですが、
どこかでモラセスを使ったスポンジで
ロールケーキを作っていたような気がする…。
私もそれを知った時はビックリしました!
やっぱりベーグルに使うのが主流ですよね~。。。
曖昧な記憶ですが、
どこかでモラセスを使ったスポンジで
ロールケーキを作っていたような気がする…。
私もそれを知った時はビックリしました!
Posted by オコ at 2008年01月23日 15:16
オコ様
ロールケーキですか!!
なるほど~
あれからクッキーを作ってみました
次回アップしま~す
ロールケーキ挑戦してみます
教えていただいて
ありがとうございます
ロールケーキですか!!
なるほど~
あれからクッキーを作ってみました
次回アップしま~す
ロールケーキ挑戦してみます
教えていただいて
ありがとうございます
Posted by suger= at 2008年01月23日 22:36