ティラミス
2007年12月18日
指先がかじかみます
本当に毎日が寒いですね
今日はティラミスを久しぶりに作ってみました
イタリアのドルチェの代表ですよね
今回はフィンガービスケットではなく、ココアスポンジとチーズスポンジで作りました
エスプレッソシロップを染み込ませ、マスカルポーネと生クリームを混ぜたクリームで絶妙なティラミスになりました
簡単なので皆さんも試してください
ちょっと大人にワインと楽しんでもいいかもしれないですね
Posted by suger= at 17:45
│Comments(2)
│sweet
この記事へのコメント
マスカルポーネ大好きです♪
チーズスポンジ…初めて聞きました。
チーズ風味のスポンジケーキ…?
どんなのだろ~?
チーズスポンジ…初めて聞きました。
チーズ風味のスポンジケーキ…?
どんなのだろ~?
Posted by オコ at 2007年12月19日 14:56
オコ様
市販のチーズスフレのようなパンがありますようね。
あれを使いました
とっても簡単なので是非作ってみてくださいね!!
市販のチーズスフレのようなパンがありますようね。
あれを使いました
とっても簡単なので是非作ってみてくださいね!!
Posted by suger= at 2007年12月20日 09:06